Обработка фигурного хлястика

Выкроите детали хлястика из основного материала. Продублируйте одну из деталей с изнаночной стороны. Обратите внимание: крой дублерина должен иметь размер чуть больше готового вида хлястика во избежание излишней толщины в области припусков швов.

Сложите детали хлястика вместе, лицом к лицу, сколите, стачайте по периметру, захватывая край дублерина в шов.

Припуски швов в уголках высеките наискосок, не доходя до строчки 2 мм.

Выверните, выправьте хлястик на лицевую сторону, выметайте, приутюжьте.

Отстрочите хлястик в край, удалите нитки вымётывания, приутюжьте.

Разметьте расположение хлястика на детали изделия. Вспомогательной строчкой притачайте верхний край хлястика к срезу детали (например, к срезу оката рукава). Настрочите на изделие шлёвку, придерживающую нижнюю часть хлястика. В качестве дополнительного декора выметайте петли на хлястике, пришейте пуговицы на изделие. Проденьте хлястик в шлёвку, а пуговицы в петли.

Авторизация
Вход через социальные сети
или
С указанием E-Mail и пароля
E-Mail
Пароль