Обработка хлястика с закруглённым концом

Выкроите детали хлястика.

Продублируйте одну из деталей с изнаночной стороны. Обратите внимание: дублерин должен соответствовать готовому виду хлястика и не входить в ширину припусков на швы, во избежание излишней толщины.

Сложите детали хлястика вместе, лицом к лицу, сколите по периметру, стачайте швом шириной 1 см. Обратите внимание: на закруглённом участке сделайте длину стежка меньше. Это предотвратит высыпание ткани в процессе выворачивания хлястика.

Припуски шва обтачивания срежьте до ширины 5-7 мм, на закруглённом участке - до 3 мм. Можно воспользоваться ножницами зиг-заг.

Выверните, выправьте хлястик на лицевую сторону, выметайте, приутюжьте. Если ткань плохо поддаётся влажно-тепловой обработке, можно сделать шаблон из плотного картона, соответствующий готовому виду хлястика, вставить его внутрь хлястика и приутюжить его в таком виде. Затем нужно дать остыть хлястику, и после этого шаблон можно будет вытащить.

Отстрочите хлястик по краю. Приутюжьте.

Авторизация
Вход через социальные сети
или
С указанием E-Mail и пароля
E-Mail
Пароль