Обработка хлястика с защипами

Выкроите деталь хлястика грубым кроем, то есть, на пару см шире и длиннее, чем предусматривает выкройка.

С помощью лапки для защипов или без неё, простым сложением ткани в 2 слоя, сделайте защипы в центральной части детали хлястика. Расстояние между крайними защипами должно равняться ширине готового вида хлястика минус 1 см. Приутюжьте заготовку с изнаночной стороны.

Продублируйте хлястик с изнанки, располагая дублерин на участке с защипами. Обратите внимание: ширина дублерина должна равняться ширине готового вида хлястика.

На лицевой стороне заготовки намелите крой хлястика с заложенными припусками на швы. Обратите внимание: защипы должны располагаться строго по центру обмелки.

Осноровите заготовку, срезав излишки ткани за пределами намеченных границ хлястика.

Сложите хлястик вдоль пополам, лицом внутрь, стачайте по продольным срезам швом шириной 7 мм.

Припуски шва аккуратно разутюжьте в стороны носиком утюга.

Расположите шов строго по центру заготовки. Застрочите хлястик по одному короткому срезу швом шириной 7 мм. Припуски шва в уголках высеките наискосок, не доходя до строчки 2 мм.

Выверните, выправьте хлястик на лицевую сторону, приутюжьте. Готовый хлястик с лицевой стороны:

Готовый хлястик с изнанки:

Авторизация
Вход через социальные сети
или
С указанием E-Mail и пароля
E-Mail
Пароль