Обработка прямоугольного хлястика с окантовкой

Выкроите 2 детали хлястика без припусков на швы по тем срезам, которые будут окантовываться.

Продублируйте и осноровите одну деталь хлястика с изнаночной стороны.

Сложите детали хлястика вместе, изнанкой к изнанке, сметайте по срезам, которые будут окантовываться.

Из основной или отделочной ткани выкроите долевую бейку шириной 3 см и длиной, равной длине окантовываемых срезов хлястика + 5 см на запас.

Заутюжьте бейку вдоль пополам, изнанкой внутрь. Затем каждый продольный срез заутюжьте к центру.

Наложите бейку на верхний (продублированный) хлястик, уравняйте по продольным срезам, притачайте швом шириной 0,7 см. Обратите внимание: в конце строчка не должна доходить до среза хлястика на 0,7 см. На расстоянии 0,7 см строчку нужно остановить и вывести на угол хлястика.

Затем разверните бейку параллельно следующему (короткому) срезу и притачайте. Строчку нужно начинать на расстоянии 0,7 см от длинного среза, а заканчивать, как и в первом случае, на уголок.

Снова разверните бейку и притачайте таким же образом, как и в предыдущем пункте.

Срежьте излишки длины бейки. Отверните её отлетной край в сторону от хлястика. Припуски швов в уголках аккуратно заложите наискосок.

Приметайте отлетной край бейки со стороны нижнего хлястика, перекрывая шов её притачивания на 1-2 мм. Припуски швов в уголках закладывайте диагональной складкой, как с лицевой стороны.

Отстрочите хлястик в край по лицевой стороне. Приутюжьте.

Авторизация
Вход через социальные сети
или
С указанием E-Mail и пароля
E-Mail
Пароль