Выкройка вечернего платья WD111218

90р.
37
48
179
102
106
Информация о товаре

Для ознакомления доступны следующие размеры выкройки бесплатно: 46 (рост 166-170 см), 56 (рост 166-170 см), 66 (рост 166-170 см). Чтобы их получить, добавьте эти размеры в корзину. После оформления заказа они будут доступны в Вашем личном кабинете бесплатно.

С появлением в гардеробе длинного элегантного вечернего платья повод его «выгулять» находится очень быстро. Корпоративы, новогодние праздники, выпускные вечера детей… Даже не самый значимый прием дома гостей может послужить основанием выглядеть неотразимо. Романтично, нежно и женственно.

Подготовленные рекомендации по выбору тканей для пошива этого эффектного платья, готовые выкройки и описание всех этапов шитья помогут вам стать обладательницей этого роскошного платья.

Выкройки даны без припусков на швы.

Состав комплекта лекал:

Рекомендации по выбору ткани: плательные ткани, креп, шелк.
Расход ткани для выборочных размеров (расчет выполнен для однотонной ткани, сложенной пополам вдоль направления долевой).

Замеры лекал выборочных размеров:

Раскрой:

 - верхняя часть спинки - 2 детали,

 - верхняя часть переда - 1 деталь со сгибом, 

 - кокетка спинки - 2 детали, 

 - кокетка переда - 2 детали, 

 - воротник спинки - 4 детали, 

 - воротник переда - 2 детали со сгибом, 

 - обтачка выреза переда - 1 деталь со сгибом, 

 - рукав - 2 детали, 

 - пояс - 1 деталь со сгибом,

 - юбка переда - 1 деталь со сгибом, 

 - юбка спинки - 2 детали.

При раскрое необходимо добавить припуски по срезам 1 см, на подгибку низа - 2 см

Дублирование клеевой: обтачка вырееза переда, детали воротника.

Этапы шитья

1. Стачайте вытачки на деталях спинки и переда. Заутюжьте их к середине спинки и переда соответственно.

2. Сложите кокетки спинки с верхней частью спинки лицом к лицу, стачайте. Припуски обметайте и заутюжьте вниз.

3. Сложите кокетки переда с верхней частью переда лицом к лицу, стачайте. Припуски обметайте и заутюжьте вниз.

4. На верхней части переда застрочите складки у горловины на глубину 2-3 см.

5. Внешний срез обтачки выреза переда обметайте. Обтачайте угловой вырез горловины обтачкой, выполнив надсечку припуска в углу. 

6. Сложите спинку и перед лицом к лицу, стачайте боковые и плечевые срезы. Припуски обметайте и заутюжьте на спинку.

7. Стачайте плечевые срезы на деталях воротника. Припуски разутюжьте. Втачайте внешний воротник в горловину.  Припуски надсеките, срежьте излишек и заутюжьте на воротник. Внутренний воротник сложите с внешним лицом к лицу, стачайте верхние срезы. Припуски надсеките, заутюжьте на нижний воротник и проложите строчку по припуску на 1 мм от шва.

8. Стачайте боковые срезы рукавов. Припуски обметайте и заутюжьте на спинку. 

9. Втачайте рукава в проймы. Припуски обметайте и заутюжьте на рукав.

10. Сложите пояс лицом к лицу с лифом. Стачайте, припуски обметайте и заутюжьте на пояс.

11. Стачайте боковые срезы юбки. Припуски обметайте и заутюжьте на спинку. На юбке заложите и зафиксируйте складки или сборку.

12. Притачайте юбку к поясу. Припуски обметайте и заутюжьте вверх. Можно отстрочить припуски пояса с двух сторон на 1 мм от шва.

13. Средние срезы спинки, низ платья и рукавов обметайте.

14. Втачайте потайную застежку-молнию в средний срез спинки.

15. Стачайте участок среднего среза спинки от застежки молнии и до низа. Припуски разутюжьте.

16. Обтачайте верхний край застежки-молнии нижним воротником. Подогните припуск свободного края нижнего воротника внутрь, приметайте в шов притачивания верхнего воротника. Притачайте.

17. Притачайте подгибку низа платья и рукавов.

Мастер-класс по этой выкройке:

МК