Выкройка детской толстовки на молнии KH170921

90р.
Размер
Формат
7
Информация о товаре

Для ознакомления доступны следующие размеры выкройки бесплатно: 92, 152. Чтобы их получить, добавьте эти размеры в корзину. После оформления заказа они будут доступны в Вашем личном кабинете бесплатно.

Выкройки даны без припусков на швы.

Теплая и комфортная толстовка на молнии – вещь практически незаменимая. Ее легко надевать, ее можно слегка расстегнуть или оставить полностью незастегнутой. Эластичные ворот, манжеты и пояс оптимально прилегают к телу, надежно защищая ребенка от ветра. Это может быть верхняя одежда, или же ее можно надеть под утепленный жилет или легкую куртку. Такая толстовка органично комплектуется с юбками, джинсами или спортивными брюками. И в любом образе это будет стильно, тепло и очень удобно.

Состав комплекта лекал:

Рекомендации по выбору ткани: трикотажные материалы средней плотности и растяжимости, футер 3-нитка, кашкорсе и т.п. Для пояса, воротника и манжет - рибана или кашкорсе.

Расход основных материалов для выборочных размеров (расчет выполнен для однотонного трикотажа):

Замеры лекал выборочных размеров:

Раскрой

Футер 3-нитка, цв. 1:
1. Спинка - 1 дет. со сгибом,
2. Задняя часть рукава - 2 дет.,
3. Листочка - 2 дет.,
4. Верхняя мешковина кармана - 2 дет. (может выкраиваться из кулирки),
5. Нижняя мешковина кармана - 2 дет. (может выкраиваться из кулирки).

Футер 3-нитка, цв. 2:
1. Перед - 2 дет.,
2. Передняя часть рукава - 2 дет.,
3. Подборт - 2 дет.

Кашкорсе:
1. Воротник - 1 дет. с двумя сгибами,
2. Манжета - 2 дет.,
3. Пояс - 1 дет. с двумя сгибами.

Клеевая прокладка на трикотажной основе:
1. Подборт - 2 дет.,
2. Листочка - 2 дет.,
3. Долевик под вход в карман - 2 дет. (выкраивается самостоятельно, по долевой, в виде прямоугольника шириной 4 см и длиной,равной длине входа в карман + 2 см).

Припуски на швы

Ко всем срезам деталей изделия нужно добавить припуски на швы шириной 0,7 см. Исключение - срезы деталей карманов, к которым нужно добавить по 1 см.
Все швы изделия будут стачиваться оверлоком, за исключением случаев, указанных отдельно.

Этапы сборки и шитья

Перед началом работы продублируйте и осноровите все необходимые детали изделия.
1. Наметьте расположение карманов с лицевой и изнаночной сторон деталей переда. С изнанки продублируйте место под карманы клеевыми долевиками.
2. Заутюжьте листочки вдоль пополам, изнанкой внутрь.
3. Вспомогательной прямой строчкой притачайте верхнюю мешковину к листочке. Отмелите готовый вид листочки со стороны мешковины.
4. Ориентируясь по разметке, наложите нижнюю мешковину и листочку с верхней мешковиной на деталь переда, лицом к лицу, открытыми срезами друг к другу, приколите, приметайте, притачайте прямыми строчками.
5. Проверьте параллельность строчек с изнанки переда. Разрежьте вход в карман, ведя линию реза строго посередине между строчками, в уголках выводя её наискосок к строчкам, но не доходя до них 2 мм. Выверните, выправьте детали кармана на изнаночную сторону переда.
6. Прямой строчкой закрепите концы кармана и одновременно стачайте мешковины между собой. Припуски швов обметайте вкруговую. Отутюжьте карман в готовом виде.
7. Втачайте передние части рукава в проймы переда. Припуски швов заутюжьте в сторону рукавов.
8. Втачайте задние части рукавов в проймы спинки. Припуски швов заутюжьте в сторону рукавов.
9. Стачайте плечевые и боковые срезы толстовки, одновременно стачайте боковые срезы рукавов. Припуски швов заутюжьте в сторону спинки.
10. Прямой строчкой втачайте один продольный срез воротника в горловину толстовки.
11. Обметайте плечевые и внешние срезы подбортов. Прямой строчкой притачайте один продольный срез пояса шириной, равной ширине подборта внизу, по срезам низа деталей переда, в области срезов борта.
12. Прямой строчкой притачайте подборта ко второму продольному срезу воротника, а также ко второму продольному срезу пояса.
13. Приметайте молнию по срезам воротника, бортов и пояса. Притачайте её вспомогательными прямыми строчками.
14. Сложите пояс, подборта и воротник лицом к лицу с изделием так, чтобы молния оказалась между ними, приметайте, притачайте прямой строчкой.
15. Выверните, выправьте нижние концы подбортов и пояса. Сложите пояс вдоль пополам, изнанкой внутрь, и, слегка растягивая, приколите оба его слоя по низу толстовки. Притачайте пояс на оверлоке, удаляя булавки по ходу работы. Припуск шва заутюжьте в сторону изделия.
16. Выверните, выправьте концы воротника и бортов на лицевую сторону. Вметайте внутренний воротник с притачанными подбортами в горловину толстовки, притачайте на оверлоке, заводя строчку как можно дальше в сторону срезов бортов. Припуск шва приутюжьте.
17. Выметайте застёжку по срезам борта, приутюжьте. Отстрочите по лицевой стороне, приутюжьте.
18. Сложите манжеты пополам, лицом внутрь, стачайте их в кольцо прямой строчкой по коротким срезам, припуски швов разутюжьте.
19. Сложите манжеты вдоль пополам, изнанкой внутрь, слегка растягивая, приколите их по низу рукавов. Притачайте, удаляя булавки по ходу работы. Припуски швов заутюжьте в сторону рукавов.
20. Короткими закрепочными строчками притачайте мешковины карманов к припускам швов притачивания пояса.
21. Ручными потайными стежками подшейте отлетные края подбортов к припускам плечевых швов изделия.
Отутюжьте изделие в готовом виде.
Носите с удовольствием!