Выкройка комбинации WD181220

65р.
Размер
Рост
Формат
2
6
13
9
93
73
91
Информация о товаре

Для ознакомления доступны следующие размеры выкройки бесплатно: 46 (рост 161-165 см), 56 (рост 176-180 см), 66 (рост 171-175 см). Чтобы их получить, добавьте эти размеры в корзину. После оформления заказа они будут доступны в Вашем личном кабинете бесплатно.

Выкройки даны без припусков на швы.

Женской комбинации во всем многообразии женского нижнего белья отводится особое место. Если еще не так давно любая женщина имела в своем гардеробе не одну и не две «комбинашки», то современные дамы, порой, даже не до конца понимают насколько это эстетично, функционально и соблазнительно для представителей противоположного пола. Мягкая, тонкая и нежная комбинация обеспечит идеальную посадку платья по фигуре, создаст дополнительную прослойку между кожей и одеждой. К тому же, такая лаконичная модель вполне может сыграть роль нижнего платья для откровенно прозрачных фатиновых нарядов или шифоновых блуз.

Состав комплекта лекал:

Рекомендации по выбору ткани: шелк, шифон, кружево, тонкие шелковистые ткани.

Расход ткани для выборочных размеров (расчет выполнен для однотонной ткани, сложенной пополам вдоль направления долевой):

Замеры лекал выборочных размеров:

Раскрой

Шёлк:

  1. Спинка – 2 дет.,
  2. Перед – 1 дет. со сгибом,
  3. Обтачка верха спинки – 1 дет. со сгибом,
  4. Обтачка верха переда – 1 дет. со сгибом,
  5. Бретель – 2 дет.,

Кружево с фестонами:

  1. Кружевная вставка – 4 дет.

Клеевая прокладка:

  1. Обтачка верха спинки – 1 дет. со сгибом,
  2. Обтачка верха переда – 1 дет. со сгибом.

Ко всем срезам деталей изделия нужно добавить припуски на швы шириной 1 см.

Этапы сборки и шитья

Перед началом работы продублируйте и осноровите обтачки верха спинки и переда.

  1. Стачайте нагрудные вытачки на детали переда, заутюжьте их вниз.
  2. Французским швом стачайте части спинки, припуск шва заутюжьте.
  3. Притачайте кружевные вставки по низу деталей переда и спинки, припуски швов обметайте, заутюжьте на изделие, отстрочите близко ко шву.
  4. Французским швом стачайте боковые срезы изделия до кружевных вставок, припуски швов заутюжьте в сторону спинки.
  5. Узкой подгибкой обработайте низ изделия, приутюжьте.
  6. Заготовьте бретели, приутюжьте. При монтаже бретелей используйте колечки-регуляторы.
  7. Приметайте бретели к верхним срезам переда и спинки, ориентируясь на разметку. Уточните длину бретелей на примерке.
  8. Стачайте обтачки верха переда и спинки по боковым срезам, припуски швов разутюжьте.
  9. Обметайте нижний срез обтачки верха.
  10. Наложите обтачку на изделие лицом к лицу, уравняйте по верхним срезам, приметайте, притачайте. Припуск шва срежьте до ширины 7 мм, в уголках высеките наискосок, не доходя до строчки 2 мм, а по центру переда рассеките, не доходя до строчки 2 мм.
  11. Припуск шва обтачивания верха комбинации настрочите на обтачку близко ко шву.
  12. Отверните обтачку на изнаночную сторону изделия, приутюжьте, фиксируя переходный кант шириной 1 мм из изделия в сторону обтачки.
  13. Ручными потайными стежками подшейте отлетные края обтачки к припускам швов комбинации.

Видео-отзыв:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Наталья (@natali_step91)