Выкройка облегающей мужской футболки MT030313

90р.
3
4
5
4
7
12
3
8
5
12
23
28
14
16
16
10
11
14
12
9
4
11
8
8
11
12
8
9
16
17
30
28
Информация о товаре

Для ознакомления доступны следующие размеры выкройки бесплатно: 48 (рост 174-178 см), 50 (рост 174-178 см), 52 (рост 174-178 см), 54 (рост 174-178 см), 56 (рост 174-178 см) . Чтобы их получить, добавьте эти размеры в корзину. После оформления заказа они будут доступны в Вашем личном кабинете бесплатно.

Выкройки даны без припусков на швы.

Если вы обладатель подтянутой спортивной фигуры – облегающая футболка именно то, что позволит показать миру мускулистый торс и широкие плечи. Но если многочасовые занятия в тренажерном зале не ваш конек, и силуэт далек от идеала, такая не слишком обтягивающая футболка все равно намного лучше безразмерного объемного оверсайза. Это комфортная база в любой ситуации. Таких классических простых футболок никогда не бывает много: белоснежных и антрацитово-черных, цветных, полосатых или монохромных.

Состав комплекта лекал:

Рекомендации по выбору ткани: трикотаж кулир с лайкрой, бельевой трикотаж высокой растяжимости. Для обработки горловины - рибана.

Расход трикотажа для выборочных размеров:

Замеры лекал выборочных размеров:

Раскрой:

полочка – 1 деталь со сгибом

Спинка -1 деталь со сгибом

Рукав-2 детали

Обтачка горловины-1 деталь

Припуски на швы: по всем срезам – 1см, на подгибку низа изделия-3-4 см, на подгибку низа рукавов – 2-3 см

Дублировать флизелином в этом случае ничего не нужно.

Пошив:

  • сложить полочку и спинку изделия лицом к лицу, совместить плечевые срезы, сколоть и стачать. Швы оверложить и заутюжить НА спинку.
  • Подгибку низа рукавов завернуть на изнанку, приутюжить.
  • Разложить изделие на плоскости целиком, лицом к себе. Рукав приколоть лицом к лицу футболки, метку центра рукава совместить с плечевым швом изделия. Сколоть рукав с изделием, стачать, чуть подтягивая, где нужно. Я это делаю сразу на оверлоке двумя иглами и четырьмя нитками – получается шов и сразу оверложивание среза за одну операцию. Этот метод называется «втачивание рукава в открытую пройму». То же самое делаем со вторым рукавом.
  • Выворачиваем всё изделие на изнанку, совмещаем боковые срезы полочки с боковыми срезами спинки, скалываем. Стачиваем, начиная от низа изделия, боковые швы, переходя на рукав и заканчиваем строчку на низе рукава. Оверлаживаем срезы. Выворачиваем изделие на лицо, подворачиваем наш заутюженный подгиб рукава и подшиваем его на распошивалке. Если нет этой машины, тогда низ рукава можно обработать на оверлоке и, подогнув припуск на изнанку, настрочить двумя параллельными строчками.
  • Обработка горловины.
  1. Если мы используем ткань-рибану. Измеряем сантиметровой лентой общую длину горловины, выкраиваем рибану длиной, = ¾ общей длины горловины +1-2 см (это без учета на швы). Стачиваем в кольцо на оверлоке, складываем кольцо пополам изнанкой внутрь и втачиваем в горловину.
  2. Если мы кроим обтачку горловины из ткани изделия. Заутюживаем прямоугольник изнанка с изнанкой по линии сгиба, разворачиваем. Совмещаем короткие срезы прямоугольника лицо с лицом, скалываем, стачиваем. Загибаем заготовку по заглаженной линии, открытые срезы соединяем друг с другом, таким образом получаем кольцо, свернутое изнанка к изнанке. Втачиваем в горловину эластичным швом.
  • Все швы отпариваем по изнанке, украшаем полочку по желанию. Изделие готово.

Шейте с удовольствием!

Здесь представлен мастер-класс с пошаговыми фотографиями.

sshit-futbolku-30