Выкройка платья для девочки KD180717

75р.
10
9
4
2
9
10
10
6
5
5
Информация о товаре

Для ознакомления доступны следующие размеры выкройки бесплатно: 86, 134. Чтобы их получить, добавьте эти размеры в корзину. После оформления заказа они будут доступны в Вашем личном кабинете бесплатно.

Выкройки даны без припусков на швы.

Максимальная легкость и комфорт, то что родителям хочется обеспечить, выбирая ребенку одежду. Такое просторное платье для девочки сочетает в себе лаконичность кроя с возможностью создать стильный и эффектный наряд для юной модницы. Невесомый поплин или мягкая джинсовая ткань, полупрозрачный батист или уютный штапель – материалы, которые позволят сшить практичную, яркую и очень удобную детскую модель, которая подойдет и для прогулок и для активных игр с друзьями.

Состав комплекта лекал:

Рекомендуемые ткани: поплин, батист, штапель прочие плательные ткани.

Расход ткани для выборочных размеров (расчет выполнен для однотонного материала, сложенного пополам):

Замеры лекал выборочных размеров:

Раскрой:

 - спинка - 2 детали,

 - кокетка переда - 1 деталь со сгибом, 

 - нижняя часть переда - 1 деталь со сгибом, 

 - рукав - 2 детали, 

 - карман - 2 детали.

При раскрое необходимо добавить припуски на швы 1,5 см, на подгибку низа и рукавов - 4 см.

Описание шитья

1. Стачайте вытачки на деталях спинки. Заутюжьте вытачки к середине спинки.

2. На нижней части переда проложите строчку с широким шагом. Стяните нитку так, чтобы длина среза нижней части переда соответствовала длине среза кокетки переда. Сборку равномерно распределите. Стачайте кокетку с нижней частью переда. Припуск обметайте, заутюжьте вверх, отстрочите на расстоянии 0,5 см

3. Припуски входа в карманы подверните 2 раза и прострочите. Заутюжьте остальные припуски карманов. Приколите карманы к разметке на переднюю часть платья. Пристрочите по контуру на расстоянии 1 мм от края, оставив открытым вход в карман. Отступите 0,5 см от строчки внутрь и проложите вторую строчку.

4. Выполните плечевые и боковые швы. Припуски обметайте и заутюжьте на спинку. 

5. Выполните швы рукавов. Втачайте рукава в проймы. Припуски обметайте.

6. Стачайте средний шов спинки, оставив участок для выполнения застежки. Оформите застежку на спинке: это может быть застежка-молния или застежка на пуговицу. Горловину обработайте подкройной обтачкой или косой бейкой.

7. Выполните подгибку низа и рукавов. 

Мастер-класс по этой выкройке: