Выкройка простых спортивных брюк MP190520

75р.
1
1
10
39
53
Информация о товаре

Для ознакомления доступны следующие размеры выкройки бесплатно: 46 (рост 178-183 см), 54 (рост 165-170 см), 64 (рост 191-197 см). Чтобы их получить, добавьте эти размеры в корзину. После оформления заказа они будут доступны в Вашем личном кабинете бесплатно.

Выкройки даны без припусков на швы.

Захвативший мир моды тренд удобства и комфорта допускает надевать такие брюки не только для тренировок, но и в любой неформальной обстановке: будь то работа на удаленке или длительный авиаперелет. Использование трикотажных полотен различных расцветок позволит на базе простой выкройки создать модели, которые значительно разнообразят мужской гардероб. Грамотно разбавив спортивный стиль элементами одежды других стилистических направлений, весь образ плавно перетечет в casual или street style.

Состав комплекта лекал:

Рекомендации по выбору ткани: трикотаж средней степени растяжимости, футер 2-нитка, джерси.

Расход трикотажа для выборочных размеров (расчет выполнен для однотонного трикотажа, сложенного пополам вдоль направления долевой):

Замеры лекал выборочных размеров:

Раскрой

Трикотаж:

  1. Задняя половинка – 2 дет.,
  2. Передняя половинка – 2 дет.,
  3. Пояс – 1 дет. со сгибом,
  4. Мешковина кармана – 4 дет.

Клеевая прокладка на трикотажной основе:

  1. Долевик под карман – 2 дет. (выкраивается по долевой, в виде прямоугольника шириной 4 см и длиной, равной высоте мешковины кармана).

Ко всем срезам деталей изделия, кроме низа брюк, нужно добавить припуски на швы шириной 7 мм. По низу брюк нужно добавить 2 см.

Все швы будут стачиваться на оверлоке, за исключением случаев, отмеченных отдельно.

Этапы сборки и шитья

  1. На передних половинках брюк, с лицевой стороны и с изнанки, разметьте расположение карманов. С изнаночной стороны место под карманы укрепите клеевыми долевиками.
  2. Разметьте расположение кармана на изнаночной стороне двух парных мешковин карманов.
  3. Наложите мешковину на переднюю половинку брюк, лицом к лицу, по разметке, приколите булавками.
  4. Проложите машинную стачивающую строчку по рамке входа в карман.
  5. Булавки удалите. Разрежьте вход в карман посередине между продольными строчками, выводя линию реза в уступах кармана на уголки.
  6. Выверните, выправьте мешковину на изнаночную сторону передней половинки, выметайте (или выутюжьте).
  7. С изнаночной стороны кармана подложите молнию, приметайте её по периметру, притачайте. Нитки нам ётки удалите.
  8. Под молнию подложите вторую мешковину кармана так, чтобы она смотрела лицом на лицевую сторону первой мешковины. Сколите булавками по периметру, стачайте между собой двойной стачивающей строчкой. Булавки удалите, припуски швов обметайте. Приутюжьте.
  9. Стачайте боковые и шаговые срезы брюк, швы заутюжьте на спинку.
  10. Стачайте срезы сидения брюк, заутюжьте шов.
  11. Сложите пояс пополам, лицом внутрь, уравняв короткие срезы. Стачайте его обычной строчкой в кольцо по этим срезам, оставив в шве небольшой незашитый участок под резинку. Ширина шва – 7 мм. Припуски шва разутюжьте.
  12. Сложите пояс вдоль пополам, изнанкой внутрь. Приколите его открытыми срезами к верхнему срезу брюк, наложив на изделие лицом к лицу. Притачайте на оверлоке, удаляя булавки по ходу работы. Шов заутюжьте вниз.
  13. Вставьте в пояс резинку, отрегулируйте её по длине, концы сшейте.
  14. Обметайте низ брюк, заутюжьте его на 2 см в сторону изнанки и подшейте обычной строчкой.

Мастер-класс по этой выкройке:

МК