Выкройка детской толстовки большого объема KH120321

90р.
Размер
Формат
7
9
23
13
11
26
9
13
Информация о товаре

Для ознакомления доступны следующие размеры выкройки бесплатно: 98, 152. Чтобы их получить, добавьте эти размеры в корзину. После оформления заказа они будут доступны в Вашем личном кабинете бесплатно.

Выкройки даны без припусков на швы.

Толстовка большого объема – это не надетая на ребенка одежда на пару размеров больше, это удобная, с хорошей посадкой толстовка. Она не выглядит нелепо и мешковато, она лишь скрывает контуры тела, создавая слегка расслабленный, неформальный, но очень комфортный и стильный образ. Оригинальный капюшон и классический карман-кенгуру в этой oversize толстовке делают ее максимально функциональной. Идеальными компаньонами к такому наряду будут лаконичные джинсы, брюки или леггинсы.

Состав комплекта лекал:

Рекомендации по выбору ткани: трикотажные материалы средней плотности и растяжимости, футер 3-нитка, кашкорсе и т.п. Для пояса и манжет - рибана или кашкорсе, для подкладки капюшона - кулирка.

Расход основных материалов для выборочных размеров (расчет выполнен для однотонного трикотажа):

Замеры лекал выборочных размеров:

Раскрой

Футер 3-нитка:

  1. Спинка – 1 дет. со сгибом,
  2. Перед – 1 дет. со сгибом,
  3. Рукав – 2 дет.,
  4. Центральная часть капюшона – 1 дет.,
  5. Боковая часть капюшона- 2 дет.,
  6. Накладной карман – 1 дет.

Кулирка (в качестве подкладки):

  1. Центральная часть капюшона – 1 дет.,
  2. Боковая часть капюшона – 2 дет.,

Кашкорсе:

  1. Манжета рукава – 2 дет. со сгибом,
  2. Пояс – 1 дет. со сгибом,
  3. Обтачка кармана – 2 дет.

Припуски на швы

Ко всем срезам деталей изделия нужно добавить припуски на швы шириной 7 мм. Все швы толстовки будут стачиваться на оверлоке, за исключением случаев, указанных отдельно.

Этапы сборки и шитья

  1. Наметьте расположение накладного кармана на лицевой стороне детали переда.
  2. Сложите обтачки кармана вдоль пополам, лицом внутрь, и обтачайте по коротким сторонам обычной стачивающей строчкой. Выверните, выправьте уголки обтачек на лицевую сторону, приутюжьте.
  3. Слегка растягивая, приколите обтачки к срезам входа в карман, отступив вверху и внизу расстояние 7 мм (припуски на подворачивание сторон кармана).
  4. Обметайте боковые срезы накладного кармана, одновременно той же оверлочной строчкой притачайте обтачки к срезам входа в карман и обметайте верхний срез кармана.
  5. Отверните обтачки кармана так, чтобы швы их притачивания «смотрели» на изнанку кармана, отстрочите близко ко шву, приутюжьте.
  6. Наметьте готовый вид с лицевой стороны кармана.
  7. Ориентируясь по разметке, заутюжьте верхний и боковые срезы кармана в сторону изнанки.
  8. Наметайте, настрочите карман на деталь переда по боковым и верхнему краям и одновременно по обтачанным концам обтачек. Настрочите закрепки в уступах входа в карман. Приутюжьте карман с изнаночной стороны.
  9. Вспомогательной стачивающей строчкой притачайте нижний срез кармана к срезу низа детали переда.
  10. Стачайте плечевые срезы толстовки, заутюжьте их в сторону спинки.
  11. Заготовьте капюшон. Стачайте боковые и центральную части капюшона между собой, отдельно из футера и отдельно из кулирки. Припуски швов капюшонов приутюжьте. Наложите подкладку на капюшон, лицом к лицу, уравняйте, сколите по передним срезам, стачайте обычной строчкой. Припуск шва заутюжьте в сторону изнанки и отстрочите близко ко шву. Обработайте отверстия по низу верхнего капюшона для вывода шнура (обратите внимание – капюшон выполняется с нахлёстом, поэтому отверстия должны располагаться так, чтобы нахлёст их не скрывал). Вставьте шнур между капюшонами, концы его выведите в отверстия. Сложите капюшоны вместе, изнанкой к изнанке, выметайте, прокладывая ручные стежки на расстоянии 3 см от обтачанного края. Проложите обычную стачивающую строчку на расстоянии 2,5 см от края, — это будет кулиска капюшона. Скрепите изнанку верхнего и внутреннего капюшонов по припускам швов при помощи тканевого долевика. Вспомогательной стачивающей строчкой скрепите капюшоны между собой по нижним срезам, а затем стачайте капюшон в кольцо, чтобы получился нахлёст.
  12. Вметайте, втачайте капюшон в горловину, припуск шва заутюжьте на изделие и отстрочите.
  13. Втачайте рукава в открытые проймы, припуски швов заутюжьте на рукава.
  14. Стачайте боковые срезы толстовки и одновременно срезы рукавов. Припуски швов заутюжьте в сторону спинки.
  15. Сложите манжеты рукавов пополам, лицом внутрь, стачайте их в кольцо по коротким срезам обычной стачивающей строчкой, припуски швов разутюжьте.
  16. Сложите манжеты пополам, изнанкой внутрь. Слегка растягивая, приколите манжеты по низу рукавов, притачайте, удаляя булавки по ходу работы. Припуски швов заутюжьте на рукав.
  17. Аналогично рукавам обработайте и низ толстовки.
  18. Отутюжьте изделие в готовом виде.

Носите с удовольствием!

Мастер-класс по этой выкройке:

МК