Выкройка женского комбинезона WO311019

75р.
22
9
9
Информация о товаре

Для ознакомления доступны следующие размеры выкройки бесплатно: 48 (рост 166-170 см), 58 (рост 166-170 см). Чтобы их получить, добавьте эти размеры в корзину. После оформления заказа они будут доступны в Вашем личном кабинете бесплатно.

Выкройки даны без припусков на швы.

Уютный и теплый женский комбинезон таит в себе немало недооцененных возможностей: он универсален и комфортен. Для него совсем необязательно быть обладательницей идеальной фигуры. Такой в меру объемный комбинезон деликатно прикроет небольшой животик и завуалирует линию бедра. Большой удобный капюшон надежно защитит от порывов ветра, а длинная косая застежка комбинезона позволит легко его надевать и снимать. А отсутствие необходимости подбирать гармоничный комплект для прогулки оценят занятые, вечно спешащие дамы.

Состав комплекта лекал:

Рекомендации по выбору ткани: объемный трикотаж малой степени растяжимости, футер 3-нитка с начесом, велюр, велсофт, на манжеты - рибана или кашкорсе.

Расход трикотажа для выборочных размеров (расчет выполнен для однотонного трикотажа, сложенного пополам вдоль направления долевой):

Замеры лекал выборочных размеров:

Раскрой:

Материал верха – 1 (футер 3-нитка):

  1. Верхняя часть спинки – 1 дет. со сгибом,
  2. Нижняя часть спинки – 2 дет.,
  3. Перед – 2 дет. (правая часть выкраивается цельной, а левая – разрезной под молнию),
  4. Рукав – 2 дет.,
  5. Подборт – 2 дет.,
  6. Капюшон – 2 дет.,
  7. Мешковина кармана – 4 дет.,
  8. Обтачка капюшона – 2 дет. (выкраивается по лекалу капюшона в виде изогнутой полосы шириной 4 см),
  9. Обтачка санитарного клапана – 2 дет. со сгибом (выкраивается по верхней части спинки в виде изогнутой полосы шириной 4 см.)

Материал верха – 2 (рибана):

  1. Манжет рукава – 2 дет. со сгибом,
  2. Манжет брюк – 2 дет. со сгибом.

Клеевая прокладка (трикотажная):

  1. Подборт – 2 дет.,
  2. Обтачка капюшона – 2 дет.,
  3. Обтачка санитарного клапана – 2 дет. со сгибом,
  4. Долевик бокового кармана – 2 дет. (выкраивается в виде полосы шириной 4 см и длиной, равной ширине мешковины кармана).

Ко всем срезам деталей изделия следует добавить припуск на шов шириной 1 см.

Этапы сборки и шитья

Перед началом работы продублируйте и осноровите все необходимые детали изделия.

  1. Притачайте отрезную часть к левой части переда, вкладывая в шов молнию. Припуск шва обметайте, настрочите на левую часть переда.
  2. Наложите мешковину на деталь переда лицом к лицу, ориентируясь на разметку; заколите булавками.
  3. Проложите по мешковине строчку в виде рамки. Это – вход в карман.
  4. Разрежьте его посередине между строчками, выходя в уступах на уголки, не доходя до строчки 2 мм.
  5. Выверните, выправьте мешковину на изнаночную сторону переда. Выутюжьте её так, чтобы получился красивый и ровный вход в карман.
  6.  Подложите молнию с изнаночной стороны переда, приметайте, притачайте. Нитки смётки удалите.
  7. Притачайте к молнии вторую мешковину.
  8. Стачайте мешковины по периметру. Припуски швов обметайте.
  9. Обметайте средние срезы частей переда от рассечек вниз.
  10.  Стачайте части переда по шву сидения брюк.
  11.  Притачайте вторую часть молнии по срезу борта к правой части переда.
  12.  Стачайте шаговые срезы нижней части спинки комбинезона. Припуски шва обметайте, заутюжьте.
  13.  Обметайте внешние срезы обтачек санитарного клапана.
  14.  Вспомогательными строчками притачайте части молнии к срезам санитарного клапана на верхней и нижней частях спинки.
  15.  Наложите обтачки санитарного клапана на верхнюю и нижнюю части спинки (лицом к лицу), уравняйте по срезам, приколите булавками, притачайте. Булавки удалите.
  16.  Швы выметайте, отстрочите. Нитки выметки удалите. Узел приутюжьте с изнаночной стороны.
  17.  Стачайте плечевые, боковые и шаговые срезы комбинезона. Припуски швов обметайте и заутюжьте на спинку.
  18.  Сложите части капюшона лицом к лицу, стачайте по средним срезам, припуски швов обметайте, заутюжьте.
  19.  Стачайте части обтачки капюшона по средним срезам. Припуски шва разутюжьте. Обметайте внешний срез обтачки капюшона.
  20.  Наложите обтачку на капюшон лицом к лицу, уравняйте по срезам и средним швам, заколите булавками.
  21.  Обтачайте капюшон обтачкой. Булавки удалите. Припуск шва обтачивания настрочите на обтачку на расстоянии 1-2 мм от шва.
  22.  Заутюжьте обтачку на изнаночную сторону капюшона, делая перекант из капюшона в сторону обтачки.
  23.  Заколите обтачку булавками в нескольких местах по всей длине. Проложите отделочную строчку по капюшону на расстоянии 3 см от обтачанного края. Булавки удалите.
  24.  Втачайте капюшон в горловину.
  25.  Обметайте внешние и плечевые срезы подбортов.
  26.   Наложите подборта на детали переда (лицом к лицу), уравняйте по срезам борта и горловины, приколите булавками.
  27.  Обтачайте борта подбортами. Булавки удалите. Припуски швов в уголках высеките, не доходя до строчки 2 мм. Припуск шва втачивания капюшона обметайте и заутюжьте вниз.
  28.  Подборта выверните на лицевую сторону, выметайте. Проложите отделочную строчку по бортам комбинезона. Нитки выметки удалите.
  29.  Стачайте, обметайте и заутюжьте на спинку швы рукавов.
  30.  Стачайте манжеты рукавов в кольцо, припуски швов разутюжьте. Сложите манжеты вдоль пополам, изнанкой внутрь.
  31.  Приколите манжеты по низу рукавов. Притачайте, булавки удалите, припуски швов обметайте, заутюжьте вверх.
  32.  Втачайте рукава в проймы. Припуски швов обметайте, заутюжьте на рукава.
  33.  Стачайте манжеты брюк в кольцо. Припуски швов разутюжьте. Сложите манжеты вдоль пополам, изнанкой внутрь.
  34.  Приколите манжеты по низу брюк. Притачайте, булавки удалите. Припуски швов обметайте, заутюжьте вверх.