Выкройка женской толстовки переменной длины WH140921

90р.

Для ознакомления доступны следующие размеры выкройки бесплатно: 42 (рост 166-170 см), 56 (рост 176-180 см), 66 (рост 161-165). Чтобы их получить, добавьте эти размеры в корзину. После оформления заказа они будут доступны в Вашем личном кабинете бесплатно.

Выкройки даны без припусков на швы.

Объемные толстовки с комфортным капюшоном стали неотъемлемым атрибутом динамичной повседневной уличной моды. Возможность отказаться от шапок и шарфов является дополнительным бонусом для любителей минимализма в количестве предметов гардероба, которые нужно подбирать, сочетать, комбинировать…  Удлиненная спинка добавляет модели не только дополнительное утепление, но и привносит  в спортивную эстетику ненавязчивый утонченный шик.

Состав комплекта лекал:

Рекомендации по выбору ткани: трикотаж средней плотности и средней степени растяжимости, футер 2-хнитка, джерси, милано, на подкладку капюшона - трикотаж кулир, на манжеты - трикотаж рибана или кашкорсе. 

Расход основного трикотажа для выборочных размеров (расчет выполнен для однотонного трикотажа):

Замеры лекал выборочных размеров:

Раскрой

Футер:
1. Спинка - 1 дет. со сгибом,
2. Перед - 1 дет. со сгибом,
3. Рукав - 2 дет.,
4. Боковая часть капюшона - 2 дет.,
5. Центральная часть капюшона - 1 дет.,
6. Обтачка низа спинки - 1 дет. со сгибом,
7. Обтачка низа переда - 1 дет. со сгибом.

Подкладка (кулир):

4. Боковая часть капюшона - 2 дет.,
5. Центральная часть капюшона - 1 дет.

Кашкорсе (рибана):
1. Манжета рукава - 2 дет. со сгибом.

Припуски на швы

Ко всем срезам деталей изделия нужно добавить припуски на швы шириной 0,7 см. Исключение - боковые срезы и срезы проймы изделия, боковые срезы и срезы окатов рукавов. Там нужно добавить 1 см.Все швы изделия будут стачиваться на оверлоке, за исключением случаев, указанных отдельно.

Этапы сборки и шитья

1. Стачайте плечевые срезы переда и спинки, вкладывая в шов силиконовую ленту, препятствующую их растягиванию.
2. Заготовьте верхний и внутренний капюшоны.
Стачайте между собой боковые и центральные части капюшона. Сложите верхний и внутренний капюшон вместе, лицом к лицу, уравняйте по передним срезам, сколите булавками, стачайте.
Выверните, выправьте капюшон на лицевую сторону. Выметайте передний обтачанный край, отстрочите.
С помощью небольшого тканевого долевика скрепите припуски швов капюшонов между собой в области макушки.
Вспомогательной строчкой скрепите нижние срезы капюшонов между собой. Отдельной строчкой зафиксируйте нахлёст одного края капюшона на другой.
3. Вметайте, втачайте капюшон в горловину изделия. Припуск шва приутюжьте, отстрочите по изделию или закройте его с изнанки киперной лентой.
4. Обметайте боковые срезы рукавов.
5. Вметайте рукава в проймы изделия. Втачайте их обычной строчкой. Единой строчкой обметайте боковые срезы изделия и одновременно срезы пройм. Припуски швов втачивания рукавов заутюжьте на изделие.
6. Обычной стачивающей строчкой стачайте боковые срезы переда и спинки до контрольной метки начала боковых разрезов, и одновременно срезы рукавов. Припуски швов разутюжьте.
7. Заготовьте обтачки низа переда и спинки. Заутюжьте их вдоль пополам, изнанкой внутрь. Затем сложите их вдоль пополам, лицом внутрь, и обтачайте по боковым срезам. Выверните, выправьте обтачки на лицевую сторону, приутюжьте.
Приколите обтачки по низу переда и спинки. Обратите внимание: детали переда и спинки по ширине должны выходить за пределы обтачки на 1 см с каждого края. Обогните этими припусками обтачки по бокам. В таком виде притачайте обтачки по низу изделия.
Отверните обтачки вниз, припуски боковых швов выправьте, приутюжьте.
8. Отстрочите боковые разрезы, приутюжьте.
9. Заготовьте манжеты рукавов. Сложите их лицом внутрь, обычной строчкой стачайте в кольцо по коротким срезам. Припуски швов разутюжьте.
10. Сложите манжеты вдоль пополам, изнанкой внутрь. Слегка растягивая, приколите их по низу рукавов. Притачайте, вытаскивая булавки по ходу работы.
11. Отверните манжеты вниз, припуски швов их притачивания приутюжьте.

Отутюжьте изделие в готовом виде.
Носите с удовольствием!